​Na obra "My Hero Academia", o autor retrata como o bullying é algo que afeta mentalmente a vítima desse ato. Sendo assim, uma realidade dura e corrosiva para muitos dos jovens alvos dessas agressões. No entanto, percebe-se que esse comportamento agressivo está muito presente nos dias de hoje, principalmente no Brasil.

Diante desse cenário, a violência escolar pode ser causada por inúmeros fatores, começando por tentar rebaixar um indivíduo vulnerável, tentando se colocar em um palco de liderança onde todos aqueles mais suscetíveis estão abaixo do agressor.

Essa prática, muitas das vezes, pode ser causada por baixa autoestima, o que não justifica esse comportamento.

​Logo, muitas escolas preferem ignorar devido à falta de treinamento decente ou por falta de tempo, o que é prejudicial, visto que negligenciar esses alunos pode causar problemas no futuro à nova geração, como transtornos mentais onde o medo e traumas podem gerar uma vida inteira.

Assim, a solução desse problema seria, através de palestras e rodas de conversa, discutir sobre como identificar o alvo das ofensas precocemente ou sobre ajudar pessoas que estão passando por problemas. Também identificar se o agressor também é vítima de outros abusos, quebrando o ciclo de reprodução da violência.