De acordo com as práticas de bullyng nas escolas, tem sido um dos desafios enfrentados por jovens e adolescentes. Por isso, maiorias com as idade entre os 13 aos 17 anos, desistem de frequentar as redes estaduais no brasil. Diante disso, deve ser feitas uma forma de alinhamento assistêncial na forma pedagógica escolar.

A primeira medida a realizar nas redes de ambientes escolares é a educação; "Nelson Mandela "a educação pode mudar o mundo, na frase literal o autor mostra a capacidade e possibilidade de educação para à sociedade. sobre essa ótica, observamos também incapacidade governamental na educação e no combates contra o bullying entretanto; realizados pelos estudantes que são do mesmos ciclos sociais.

em hipóteses, o resultado dos impasses podem desmitificar as realidades no meio Educacional; "para combater o bullying melhor forma de combate é através do esportes",de fato, desse meio existe uma enorme atratividade de conscientização para todos os povos independente de raça ou gênero.

contudo, forma para alertar é a parceria da secretária da Educação do combate ao bullying, junto com os governo estadual , ampliar leis que proíba nas escolas e diversos lugar escolar.