Atualmente o uso excessivo do celular vem trazer do impacto positivo quantos negativo para os jovens, o uso excessivo pode trazer diversos problemas,no entanto é necessário refletir sobre esses hábitos hábitos.

Dessa forma o uso frequentemente traz tanto para a saúde e também para o psicológico pode gerar problemas Como baixa autoestima ansiedade. Muitas pessoas sofrem violência virtual causando causando-lhe depressão e algo a mais Além disso o excesso de tempo em telas e isolamento social, essa situação merece muita atenção dos pais ou responsáveis.

Por outro lado lado as tecnologias têm várias ferramentas positivas para os jovens quanto estudo, trabalho, o uso corretamente traz bons resultados. Utilizando o dispositivo a trabalho quanto a estudo ou etc sem excesso diante disso é possível se entreter muito o celular muitos benefícios mas usar com cautela para não se prejudicar. Para o uso Positivo sem problema devemos nos policiar no uso corretamente do dispositivo, os pais e responsáveis pode conversar com os filhos sobre o uso, botar algumas regras para isso não os prejudicar futuramente ou presentemente, e sim ajudá-los a usar sem excesso e corretamente pois a tecnologia tem muitos avanços positivos usando de maneira corretamente.