A obra Das vantagens de ser bobo, da autora Clarice Lispector, publicada em 1970, aborda a valorização da simplicidade e da sensibilidade, trazendo uma reflexão sobre a liberdade e sei quem você é essa e se prender às tantas regras da sociedade, nos ajudando a compreender a valorização da identidade.

Ao longo da crônica, Clarice discute a "bobice"como uma qualidade, de forma que as pessoas consideradas "bobas" tendem a viver de forma leve, sem a necessidade de provar algo à sociedade, mostrando que esse aspecto está ligado á autenticidade e a vivência sincera dos sentimentos.

Diante dito, torna-se evidente que a reflexão proposta por Clarice Lispector é extremamente impactante, visto que nos dias atuais as pessoas estão cada vez mais preocupadas com os padrões irreais, o que nos leva a perda de identidade e as ilusões de uma vida perfeita.

Assim, a crônica convida o leitor a valorizar a fidelidade a si mesmo e a sua verdadeira essência, sem se submeter aos padrões da sociedade, incentivando uma vivência mais leve e verdadeira.