Nos dias atuais, diversas mulheres sofrem não só com assédio físico, mas também, com assédio virtual. Esse tipo de comportamento é prejudicial emocionalmente e fisicamente para pessoas desse gênero.

Por dia, várias meninas e mulheres da faixa etária entre 12 e 24 anos mais ou menos, são alvos de ameaças, difamação, divulgação de fotos e vídeos íntimos e chantagens, fazendo com que elas tenham medo e vergonha de aparecerem nas ruas, em lugares públicos, ou até mesmo nas redes sociais.

Além disso, com o avanço da tecnologia, as pessoas estão usando a inteligência artificial para criar ou modificar imagens, vídeos e áudios com o intuito de prejudicar, difamar e constranger. Quando são postadas em redes sociais, é um caminho sem volta, pois, basta apenas três segundos e milhares de pessoas já veem as postagens, ficam comentando e compartilhando, e assim, afetando a saúde psicológica, a dignidade e a reputação dessas vítimas.

Portanto, no Brasil foi aprovada a proposta de que usar a inteligência artificial com o objetivo de afetar de qualquer jeito as vítimas, passe a ser tipificado como crime. Mesmo com essa proposta, ainda existem vítimas de deepfakes e assédio online, então para combater esse tipo de abuso, será um processo longo e difícil.