Extensos são os desafios no que diz respeito o combate a desigualdade de gênero e violência digital. Visto que na sociedade atual esse problema é o mais pungente e inadmissível, uma vez que, " Minha luta e diária para ser reconhecida como sujeito, impor minha existência numa sociedade que insiste em negá-la" Djamila Ribeiro.

Diante disso, é possível perceber o real problema e as consequências para a sociedade. O principal veículo de compartilhamento é a internet, redes sociais como Instagram e X (antigo Twitter) tem algoritmos voltados para engajar ao máximo sem filtrarem o conteúdo distribuido.

De acordo com dados da ONG SaferNet apenas 30% das vítimas de violência digital não sofreram danos severos a saúde mental. Evidenciando esses fatos, o principal exemplo que há no Brasil atual em relação a violência digital é o caso da cantora Ana Castela vítima de "deepfakes" .

Portanto de modo urgente as redes sociais devem ter mais rigor dentro das plataformas criando mecanismos de moderação eficientes, e penalizar os criminosos. O governo deve criar leis e trabalhar junto as redes sociais para criar uma sociedade que respeite a dignidade das mulheres