Atualmente, muito se fala sobre a importância da educação na formação dos jovens.no entanto, dentro de muitas salas de aula,o ensino é baseado em memorização, deixando de lado algo essencial o pensamento criativo por isso, é importante descutir como a falta de estímulo a criatividade pode prejudicar os alunos e porque ela deveria ser mais valorizada.

Em primeiro lugar , a ausência de atividade que incentivem a criatividade torna a aprendizagem mais difícil e cansativo.isso acontece porque muitos alunos acabam apenas decorando conteúdo,sem realmente entender o que estão estudando segundo o Educador Paulo Freire , a educação deve estimular a curiosidade e a participação dos estudantes assim, quando a escola não oferece espaço pra isso,o interesse dos alunos deminui e a aprendizagem fica prejudicando.

Além disso,a falta de pensamento criativo também afete a vida fora da escola.Em um mundo onde exige cada mais inovação e capacidade de revolver problema,é importante que os jovens aprendem a pensar de forma independente quando isso não acontece,eles podem ter dificuldade para lidar como desafios do dia a dia tomando decisões importante.

Portanto, é necessário mudar essa realidade.O ministério da educação deve investir na formação de professores, oferendo cursos que ensinem novas formas de trabalho e criatividade dentro da sala de aula,além disso as escolas podem desenvolver atividades mais dinâmica,como projetos de trabalho em grupo.dessa forma será possível fomar alunos mais, criativo e preparado para o futuro.