No contexto social brasileiro muitos e têm discutidos sobre a saúde mental como desafio da sociedade brasileira, tem sido objeto de grande debate. Diante dessa percepção é fundamental analisar alguns aspectos como, impacto na qualidade de vida e acesso limitado.

Convém analisar, o princípio, que o impacto da sociedade de vida de uma pessoa com problema de saúde mental afeta o indivíduo, e as pessoas ao seu redor como as famílias, amigos, pessoas da comunidade. No entanto, no cotidiano da vida do ser humano que tem problema de saúde mental tem dificuldade de garantir seu emprego, pela dificuldade em lidar com outras pessoas.

Desse mesmo modo, destaca-se que o acesso limitado.Muitas pessoas não têm o acesso a serviços de Saúde mental de qualidade, especialmente para tratar seu psicológico com segurança, ou seja, não tenho direito de se cuidar mentalmente.

Portanto, a saúde mental é um desafio que precisa ser enfrentado com mais atenção e apoio, pelo fato de impactar na qualidade de vida e o acesso limitado na vida dessa pessoa ponto face necessário ações para resolver o impasse.