Na música "que país é esse?" Da banda legião urbana, contém o seguinte verso " todo mundo acredita no futuro da nação, mas ninguém respeita a constituição" neste verso da música, nota-se uma alusão à um problema gravíssimo, em que a população fecha os olhos às leis refere à cultura, incapacitando a valorização dos costumes africanos no Brasil, por conta da deficiência governamental e, ademais a deficiência educacional.

Em primeira análise, evidencia-se que, a cultura africana é, deveras menosprezada, seja por cresça, tradições e até mesmo costumes. No ano de 2023 foram registrados aproximadamente 25 mil casos de racismo referente à destilação de ódio contra à cultura africana. Ademais, o principal culpado é o governo, por não se pronunciar sobre esse cenário desastroso.

Além disso,pode-se afirmar que, esses casos principalmente ocorrem, por conta da desinformação estrutural da população sibre à valorização dos costumes africanos no Brasil. Para Paulo freire um filósofo e educador brasileiro " A educação pode alienar e desinformar" sob essa ótica, é coerente apontar a educação pode abrir portas mas também alienar e desinformar.

Por tanto, faz-se necessário uma intervenção! Para isso o governo deve criar políticas públicas de conscientização sobre a valorização dos costumes africanos, por meio de campanhas em escolas públicas e privadas,a fim de reverter a alienação e desinformação sobre a valorização dos costumes africanos. Assim, os preceitos constitucionais poderão fazer parte da realidade brasileira.