A cada dia que se passa, a violência contra as mulheres só aumenta mais e mais. Elas são mães, filhas, esposas, amigas, primas e até mesmo uma vizinha, mas, a persistência da violência contra as mulheres brasileiras, cada dia mais se prova incessante.

Como diz na música "mulamba": "Agora o meu papo vai ser só com a mulherada, "nós não é" saco de bosta pra levar tanta porrada todo dia umas 10 morrem, umas 15 são estupradas fora as que ficaram em casa e por nada são espancadas". Esta tem sido a realidade vivida por muitas mulheres brasileiras nas últimas décadas. Um estudo aponta que apenas na última década, 47,6 mil mulheres foram assassinadas e tiveram suas vidas findadas por homens onde por sua grande parte são seus atuais ou ex-cônjuges.

É por responsabilidade governamental brasileiro criar propostas e ações de intervenções que causem a baixa desses números deveras elevado de violência sofrida pelas mulheres, propostas estas que poderiam vir da conscientização da população sobre a tremenda gravidade que é esta violência vivida hoje no Brasil.

Como também, é de única exclusividade responsabilidade do governo brasileiro juntamente com os poderes militares onde o seu dever é garantir a proteção de todo e qualquer cidadão brasileiro, criar novas leis severas ao ponto de ser diminuído esta violência vivida no Brasil ou até mesmo ela sendo inibida totalmente do dia a dia das mulheres do Brasil. E também, criar campanhas que influencie a denuncia imediata de casos de violência contra as mulheres, onde se por sua vez, se for provado a sua ciência sobre a violência vivida por uma mulher e não for denunciado a autoridades cabíveis, o cidadão que era ciente da situação também receber uma multa ou até mesmo uma pena por obstruir o trabalho da polícia em combater vivida violência.

Portanto, é por responsabilidade do governo criar novas soluções cabíveis de conscientização e de penalização para aqueles indivíduos que cometem a violência ou até mesmo aqueles que sabem ,mas, não denunciam. Com isso, a baixa da violência sofrida pelas mulheres brasileiras, seria iminente e sentida por toda a população.