Diversas mulheres do Brasil já sofreu violência. Muitas delas não tiveram coragem de denunciar, isso já ocorre desde a década de 80.

A maioria das agressões contra as mulheres são feitas pelo seu companheiro, as vítimas indiretas(familiares e/ou filhos) na maioria das vezes presenciam as agressões e também são ameaçados ou agredidos pelo mesmo.

Esse problema infelizmente vem a cada dia se aumentando no país, em 2021 foram mais de 28,1 mil de denúncias feitas por vítimas ou familiares da vítima.

Depressão, ansiedade, medo, insegurança, dificuldade de se relacionar, baixa autoestima, entre outros, são outros problemas que as vítimas podem ter após a agressão.

Para solucionar esse problema, existem leis (11.340/2006. Maria da penha)que garantem que toda mulher tem direito a proteção social. mulheres que sofrem agressões seja ela fisica, moral, sexual, verbal, psicológica etc.. podem realizar denunciar através do ligue 180.

Mas ainda assim não é o suficiente, os números assustadores aumentam a cada dia.