A empatia é a prática de se colocar no lugar do outro e perceber como a pessoa é singular e importante. Dessa maneira observando a persistência da violência contra mulher na sociedade brasileira há uma grande Ausência da aplicação deste conceito por parte das políticas públicas fazendo com que este ato se torne habitual no país, já o machismo estrutural é um grande causador das violências. vale ressaltar o elevado índice da violência física e violência psicológica. deve-se enfatizar o descaso de medidas governamentais para combater a violência contra as mulheres.

A sociedade brasileira Carrega marcas de um patriarcado que coloca como ideia a superioridade masculina e a objetificação da mulher. Muitas vezes as mulheres sofrem com pós, por meio da dependência emocional e o medo do ato de denunciar o agressor, com receio desconstruir o padrão familiar brasileiro. A não realização da denúncia desencadeia conjuntamente os problemas psicológicos.

Conforme diz a Constituição brasileira, todos são iguais perante a lei e devem ser tratados da mesma forma, sendo assim com respeito. No entanto, se observa desigualdade absurda neste quesito, Homens destinam palavras, xingamentos e ofensas à suas esposas, filhas e até mesmo desconhecidas. violência psicológica no Brasil é uma das mais comuns, desse modo, faz-se necessário que haja medidas para solucionar.

Diante dos quesitos apresentados, é obrigação do Conselho Nacional de Justiça proteger as mulheres, criando projetos e campanhas de combate à violência, outrossim Impor que os agressores sejam punidos devidamente. Com isso, Solucionará a problemática e com investimento na educação educação contra violência irá garantir a formação de cidadãos do bem e uma sociedade justa.