Na obra ''Utopia'' do escritor inglês Tomas more, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a violência contra a mulher apresenta barreiras, aos quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do preconceito quanto do feminicidio. Diante disso torna-se fundamental a discussão desses aspectos afim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fundamental pontuar que o preconceito de gênero acaba resultando em violência, deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que caíbam tais recorrências. Segundo o pensador Tomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre com o preconceito por gênero que vem de pessoa por pessoa.

Ademais é importânte resaltar o feminicidio consequência do preconceito generalizado onde homens ou até mesmo mulheres, tem a ideologia de achar que a mulher é menos ''importânte'' do que o homem em determinados ''trabalhos braçais'' ou até mesmo em suas opiniões. Adentrando ao cotidiano percebe-se que alguns homens vem a perder o medo de serem advertidos ou até mesmo sofrer as consequências.

Portanto, medidas escerquíveis são nescessárias para conter o avanço da problemática que esse preconceito vem causando para a sociedade. Assim garantindo direitos igualitarios à todos.