"Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados" a declaração realizada pelo escritor e filósofo inglês ao Aldous Huxley ao ser analisada sobre a atual conjuntura do país nos permite refletir sobre como a violência da pessoa idosa está sendo negligenciado no tecido social brasileiro. Nesse sentido, fatores como negligência governamental consonância com omissão estatal não podem ser desprezados, visto que esses são as principais elementos relacionados com a problemática.

a constituição promulgada de 1988, apelidada "Constituição cidadã", ampliou os limites tradicionais da democracia brasileira ao estender o direito á proteção para toda população. Todavia, é importante salientar que tal prerrogativa não está sendo totalmente garantida, tendo em vista que cerca de 35,1% da população idosa sofre com agressões seja elas físicas ou verbais. Portanto, é inadmissível que, em um país onde se paga uma das maiores taxas de tributos do mundo, o estado não Garanta políticas públicas capazes de corrigir ou reduzir essa situação.

Somado a isso, vale ressaltar que a omissão estatal é outro elemento que problematiza a violência contra idosos. De acordo com Djamila Ribeiro, filósofa e brasileira "É preciso tirar as situações da invisibilidade para que soluções sejam encontradas" É notório uma falta de informações e visibilidade perante a uma violação no tecido social tão importante que progride a cada ano, isso nos mostra que a população brasileira está diante de uma situação extremamente delicada e é por essa razão que ações precisam ser tomadas para que todos possam viver com mais harmonia e com todos os seus direitos garantidos.

Desse modo é importante que o estatuto do idoso tome providências para alterar o quadro atual. Para

que possar haver uma diminuição de vítimas no tecido social brasileiro por meio de campanhas e ongues que vise mostrar a importância do combate da violência contra idosos e regulamento rigoroso de conteúdo relacionado a essa temática nas plataformas de mídia social. Assim será possível em médio prazo melhorar a realidade da sociedade brasileira que está vivendo com a temática em questão.