A maior parte da população do Brasil ,é idosa e o governo não tem políticas públicas para dar amparo a esse público em específico.

Entretanto de acordo com o canal de atendimento de denúncias aos direitos humanos, disque 100, desde de 2019 a 2020 ouve um aumento significativo de 53% no número de denúncias de violência contra a pessoa idosa.

Contudo no estatuto do idoso, a lei 10.741, de outubro de 2003, descreve a violência como qualquer ação ou derivados, praticados em local público ou privado que pode lhe causa sofrimento físico ou psicológico lhe causando dano ou até mesmo morte.

Todavia o sistema políticas públicas do Brasil tem uma parcela de culpa pela falta de atendimento adequado e a devida atenção com os cidadãos de maior idade no país.

De acordo com a lei número 14.423 nenhuma pessoa idosa será objeto de qualquer tipo de negligência, descriminação, violência ou opressão, todo atentado aos seus direitos, será punido na forma de lei. Porém de acordo com os dados apresentados, o número de idosos que sofrem violência aumenta a cada ano no Brasil, portanto mostrar que por mais que existam leis para ampara a população idosa, não são exercidos pelo governo.