A constituição federal de 1988 norma máxima de ordenamento jurídico brasileiro garante a todos os cidadãs o direito a segurança. Entretanto ao analisar a atual conjuntura percebe-se que este direito não é contemplado, visto que a população idosa sofre violência. Logo, a negligencia governamental e a apatia dos indivíduos perante a situação de violência contra o idosos corroboram para a questão problemática.

Diante desse cenário, convém ressaltar a ineficiência de providencias do Poder público como um dos impulsionadores do revés. Sob esse viés o jornalista brasileiro Gilberto Dimenstein, em seu livro ‘’cidadão de papel’’, pontua que apesar de existirem direitos eles estão restritos apenas no papel e não na prática. Nessa perspectiva, o Estado não age de maneira que protejam os idosos contra violência assegurando os direitos. Dessa forma, impossibilita que a adversidade seja erradicada.

Além disso, é válido destacar a apatia da sociedade contribui para o óbice. Segundo a filósofa Simone Beauvoir o escândalo dos escândalos e que estamos habituados a eles. Nesse contexto, a agressão contra o idoso se tornou freqüente gerando a banalização de comportamentos violentos contra as pessoas mais velhas. Desse modo, a agressões perpetuam na sociedade.

Conclui-se a necessidade de medidas que amenizem os problemas supracitados cabe ao ministério da educação elaborar campanhas publicitárias através de comerciais televisivos que demonstram diversos tipo de abusos e como intervir em situações como estas com o intuito de identificar as agressões e denunciar-las.