De acordo com o artigo 6 da constituição federal de 1988 " todos temos direitos á saúde, educação, segurança, moradia e lazer". Dessa forma, a mulher, como cidadã brasileira, se encaixa nessa cláusula, mas na realidade, dificilmente elas tem seus direitos atendidos.

Assim, a violência contra as mulheres, não é um assunto novo, infelizmente é a realidade de muitas.Em um país onde mais de 92 mil mulheres foram mortas entre 1980 e 2010, podemos observar que este problema não é de agora, e que passados um pouco mais de 20 anos entre esta última analise e o ano em que estamos, a realidade continua a mesma.

Diante disso, podemos citar o filósofo Toffler onde ele diz " o estado por sua natureza é incapaz de obedecer suas próprias leis, de forma a ser necessariamente ineficiente e contraditório como legislador", um governo que não concede o mínimo para quem dá a vida a outro ser humano, não está apto a cuidar de uma sociedade.

Portanto, cabe a secretária de segurança pública destinar verbas para a melhoria da segurança, a fim de proteger e cuidar de nossas mulheres, podendo enfim honrar e seguir a constituição.