Compreende-se que a violência contra mulher é comum no Brasil, visto que a cada dez mulheres quatro já foram agredidas, xingadas ou violentadas.A prática da violência contra mulher é algo inerente para qualquer cidadão. Porém,a situação ocorre em ênfase, dificultando a realização desse direito importante na sociedade

Em sua primeira análise,deve ressaltar que penas baixas ou inexistente são um dos causadores da violência contra mulher.Pois, infratores não se interessam por consequências, afinal,elas são mínimas

Ademais, existe a possibilidade de alguns cidadãos passarem a infância ou adolescência convivendo com infratores e de alguma forma sua mente associar tal ato como certo e serem reproduzidas em grande escala

É necessário as leis serem cumpridas e que de alguma forma essas penas influenciem na vida do infratores para que ele possa refletir que ele realizou algo que se enquadra em tal situação completamente inerente, afim,de que a violência contra mulher seja extinta de uma vez por todas