A violencia contra mulheres vem sendo praticadas frequentemente, essas praticas é obtidas geralmente por homens, mas também podendo ser feita por qualquer tipo de genero. De acordo com a serie "Bom dia Veronica", a violencia domestica pode ser classificada a mas comum, por falta de representatividade a si mesmo; por medo, falta de confiança, entre outros aspectos.

De acordo, em primeiro caso, para Rupi Kaur, "A representaividade é vital". Porém, há um hiato absurdo de representação da violencia contra as mulheres, visto que 43,8 mil são assassinadas só nas ultimas décadas , sendo que o total aproximadamente de vitimas são 4.465. Assim, é preciso que a representatividade seja vista como algo solucionável e não vital.

A partir do decreto da lei "maria da penha", o numero de vitima foi degradando. Durante esse tempo a cerca de 2.777 homens foram pegos na pratica e participação de agressões físicas, domesticas, entre tantos outros. Com a nova lei contra a violencia, o medo das mulheres e a falta de confiança também diminuíram por causa do apoio governamental. Apesar, que inúmeras mulheres ainda sofrem com a; agressão física, verbal, domestica, sequestros, e imensos casos.

Com isso, dito pelo filósofo Jean-Paul Sartre "A violencia, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota", podendo levar isso em consideração, o governo alem de ter decretado a lei maria da penha, poderia obter mas controle em relação as violencias contra mulheres; seja em local publico, em suas residencias, ou propondo encontros de conversas. Proporcionando isso, o pais teria menos casos de violencias contra mulheres.