No filme "Doce Vingança", retrata a história da protagonista, sendo abusada e violentada por homens, causando traumas permanentes. Embora seja um universo ficcional, ainda existe a persistência da violência contra a mulher na sociedade Basileira, por esses aspectos, a falta de segurança e a baixa legislação agravam tal questão.

Nesse viés, a escassez de seguridade é uma grande problemática para essa temática, visto que as mulheres são alvos dos abusadores por terem mais vulnerabilidade, optando por não ir em certos lugares. Isso vai de encontro a Constituição Federal de 1988, uma vez que garante a segurança e a proteção ao ser humano, acarretando, portanto, o medo e a insegurança.

Além disso, a negligência de legislação também contribuiu para o problema desse tema, pois, as mulheres perdem forças judiciais e as suas opções de fala no meio das autoridades que prendem os criminosos e os soltam. Exemplo disso é a Maria da penha que não obteve voz em meio a violência, fazendo o agressor ficar livre, provocando, dessa forma, mais vítimas.

Diante disso, é preciso que o governo promova a segurança por meio de mais policiamento e leis que assegurem as mulheres de defender suas falas para não se calar e sofrer. A partir dessas ações a persistência da violência contra a mulher será uma realidade amenizada no Brasil