Na obra " Utopia", do escritor inglês Thomas Moreno, é retratado uma sociedade perfeita, na qual tal sociedade é ausente de conflitos sociais. No entanto, o que se pode observar atualmente é o oposto da obra fictícia, uma vez que a violência contra a mulher na sociedade é uma barreira, as quais dificultam os planos de Moreno. Essa problemática uns dos principais frutos são a aceitação de história esse tipo de relacionamento e a falta de práticas das leis.

Dessa forma, é crucial se alimentar que as mulheres muitas das vezes com medo, aceita passar o que está vivenciando elas não divulgam o que está acontecer, além disso, a cantora Lana Del Rey compositou uma música " Ultraviolence", a qual expressa um relacionamento abusivo a qual a protagonista não se faz mais tanto efeito, assim muitas brasileiras têm estado na mesma situação mas com medo ou por aceitar a situação não divulga.

Ademais, é imperativo ressaltar que a falta das práticas das leis fase que esses problemas só tem a crescer. A constituição de 1988 garante vários direitos de todos os cidadãos,uns dos direitos sendo segurança, partindo desse pressuposto, muitas mulheres não vem sendo portadoras desses benefícios nacional, onde ela vem sendo violentada pelo seu

companheiro, tudo isso retarda a solução do empecilho, já que a falta de ações das leis contribuem para a perpetuação desse quadro deletério.

Sob esse viés, medidas devem ser tomadas para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira, com o intuito de diminuir a violência contra a mulher, é necessário, urgentemente, e o governo junto com a constituição federal, será providenciar palestras, projetos, mostrar o quão essa problemática está na sociedade atual. Desse modo, esse empecilho em médio e logo prazo será diminuído, o impacto da violência a mulher, e a coletividade alcançará a Utopia de More.