Como analisado, uns dos maiores problemas na sociedade é a violência contra mulheres, que vem cada vez mais aumentando, entre 1980 e 2010 o número de mulheres assassinadas no país é acima de 92 mil.

Como citado desde muitos anos o gênero feminino vem sendo violentado fisicamente e mentalmente, seja em casa ou até mesmo nas ruas. Isso nos traz muitos problemas como o aumento de transtornos psicológicos, causando traumas e levando até mesmo ao suicídio.

Muitas já não se sente segura ao andar nas ruas pelo fato de assédios, sendo infelizmente visto diretamente.

A insegurança de se relacionar com alguém também é constante, o medo de ser agredida pelo seu parceiro, que de fato isso é bem presente em muitos relacionamentos, maridos ou namorados acabam assassinando sua própria companheira.

Atualmente existe leis a favor da segurança feminina, mas não são eficazes. O governo deve aumentar as consequências dos infringimentos, através de um projeto de lei a ser entregue à Câmara dos deputados. Espera-se com essa medida que possamos resolver o impasse.