Violência contra os idosos

Policarpo Quaresma, do clássico livro "O fim de policarpo Quaresma", sempre teve como característica mais marcante um nacionalismo ufanista, acreditando no Brasil utópico. Entretanto, a violência contra os idosos torna o país ainda mais distante do imaginado pelo sonhador personagem. Então, deve_se traçar estratégias nas causas do problema: o silenciamento e a insuficiência governamental.

Nesse cenário, vale salientar que a omissão impacta na questão. De acordo com Djamila Ribeiro, é necessário tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silêncio instaurado na questão dos idos que estão vulneráveis perante a sociedade, visto que o assunto não é debatido, sendo assim invisível, seja na mídia como nas esfera social, não elevando o nível de informação da população.Assim, urge tira essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela.

Além disso, é coerente apontar que a inércia estatal é um desafio presente no problema. Sob essa ótica, Thomas Hobbes afirmar que o Estado tem a obrigação de garantir o bem_estar de todos os cidadãos. Contudo, tal responsabilidade não está sendo honrada quando a proteção aos idosos, já que os idosos tem nenhuma segurança, seja nas ruas como também em seus próprio lar. Logo, para que esse bem_esta seja usufruido, o Estado precisa sair dessa inércia em que se encontra.

Portando, é indispensável intervir sobre os embaraços. Para isso a mídia em massa, deve criar uma programação na Tv sobre a valorização e os cuidados com os idosos. Por meio, de debates, entrevistas e documentários contando relados dos próprios idosos. Afim de reverter o silenciamento que impera. Tal ação pode, ainda ser divulgada nas redes sociais e em instituição de ensinos.