Na obra "Utopia"do escritor inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, no qual padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, na sociedade contemporânea a violência contra pessoas idosas vêm causando revolta na população. Essa realidade, se deve pela pela negligência estatal e desamparo familiar.

Primeiramente, vale ressaltar o filósofo Thomas Hobbes, cujo afirma o Estado é responsável por assegurar o bem-estar dos cidadãos. Entretanto, é notório o descaso em relação às pessoas de idade avançada, visto que, a maioria vivem em situações precárias. Sendo assim, afirmando que o governo não dá o suporte necessário para esses indivíduos.

Ademais, o desinteresse dos familiares em cuidar de forma adequada pode , também, ser uma forma de violência que geralmente não é denunciada, por insegurança da vítima em não querer prejudicar seus parentes. Nesse cenário realça a afirmação do filósofo Bourdier " mesmo com a liberdade de escolha, o indivíduo é, primordialmente influenciado pelos hábitos no contexto social.

Portanto, urge que o Estado deve urgentemente solucionar esse empecilho, promovendo campanhas- que encentive a ação de denunciar seus agressores- através de palestras e mídias sociais, para que os cidadãos fique mais informada de seus direitos. Dessa forma, o Brasil poderá superar a violência enraizada contra as pessoas idosas e chegará o mais próximo da sociedade perfeita da obra " Utopia ".