Entre as maíores preocupações da sociedade conteporânea, esta a violência domestica contra crianças e adolescentes no Brasil. É fato que, a prenvenção contra a violência não ocorre somente dos dias atuais, mas sim desde bastante tempo atrás, com a criação do (ECA) Estatuto da criança e do adolescente, o qual teve seu surgimento no dia 13 de julho de 1990, entretanto, mesmo com a lei em vigor os casos de violência continua altissima. Somente em 2019 foram mais de 45 mil denúncias registradas, entre elas violência psicológica e sexual.

De início, é preciso considerar que a falta de segurança é um direito que esta sendo omitido, por aqueles os quais tem o dever de garantir tal direito. É importante compreender que a tambem a omissão dos mesmos ira causar serios problemas a esses sujeitos, pelo fato de, em sua maioria, os maus-tratos ocorrerem no âmbito familiar, onde são silenciados dificultando a ação preventiva e o adequado encaminhamento das vitimas aos locais de ajuda.

Torna-se nítido, portanto, que mesmo com as leis promulgadas e todos os órgãos ativos ainda assim existe muita violência contra as pessoas tipificadas no (ECA). Dessa forma, é imperioso que seria necessario politicas públicas mais proximas de cada criança e adolescente não só na escola, mas também proximo a sua residência, disponibilizando centros de ajuda com sites e perfis publicos os quais disponibilizariam vídeos educativos não só para a criança e o adolescente mas também para aquele que tem o papel de cuidar e educar.