Em Anne with an "E", feriado infanto juvenil que retrata a luta constante da protagonista em encontrar uma família adotiva responsável, já que era explorada violentamente e rejeitada por todos que passava. Portanto, no decorrer da ficção a personagem apresenta diversas dificuldades criadas em sua infância geradas pela violência doméstica infantil. Todavia, é de extrema importância salientar os transtornos psicológicos e a negligência governamental como fatores que fomentam a problemática proposta.

Por analogia vê se os transtornos mentais como precursor primordial. Em Stranger things, produção da Netflix que aborda uma garota cujo nome "Onze" , sendo explorada pelo seu próprio pai, por possuir poderes sobrenaturais sendo usada e apresentando problemas de comunicação e socialização. Logo, observa-se que tal agressão infantil na nação brasileira gera malefícios à saúde mental estimulada pelos pais, dificultando o bem-estar psíquico e físico fazendo com que a criança carrega consigo essa carga negativa até sua vida adulta.

Outrossim, destaca-se a negligência governamental como elemento fecundo da violência caseira enquanto juvenil no país tropical sobre este viés, segundo a obra "Instituições zumbis" de Zygmunt Bauman, relata-se a ineficácia do governo diante de aspectos ignorados socialmente. Contudo, esse agir e moralmente generalizado torna essa agressão familiar cada vez mais frequente e obsoleto na contemporaneidade.

Em suma, a violência doméstica contra crianças no Brasil, se deve a irresponsabilidade do sistema psíquico e a omissão governamental. Diante disso, o ministério da Saúde deve ampliar os atendimentos nos centros de atenção psicossocial ( CAPS) apoio estatal e municipal por meio de terapias individuais e familiar, grupos de apoio e divulgação de suportes de apoio digital, como o centro de valorização à vida (CVV). Assim será possível vislumbrar o corpo infantil ausente de transtornos familiares e mentais e da ineficácia das instituições.