Em 1988, foi plugada a constituição federal do Brasil, onde foram expostos diversos diretos socias, políticos civis a todos os cidadão. Ainda assim, ao se analisar o alfabetização do país, percebe-se que a garantia da educação e segurança de qualidade para crianças não foi efetivada, o que gera inúmeros problemas na atualidade. Logo, é aprofundado óbice, a luz de princípios narrativos e humanos.

Certamente, a violência contra crianças e jovens em suas casas, seja elas físicas ou mentais é relativamente preocupante para as autoridades legais. No artigo 6° da constituição de 1988, deixa claro que todo cidadão meresse ter saúde, educação,segurança e lazer respeitados por qualquer outra cidadão.

No entanto, a violência contra crianças doméstica na atualidade vem crescendo cada ano, pois alguns estados ou cidades, não conseguem da o apoio necessário para esses jovens. Isso só e possível se os órgãos públicos tomarem as medidas cabíveis contra casos de violência.

Dessa maneira, nós cidadãos podemos sim reverter essa situação de violências doméstica contra crianças dentro do própria casa, ajudando com o apoio necessário, pois pequenos gestos podem mudar o mundo.