Na pesquisa CNN Brasil, revela que 74% das mulheres brasileiras teve um aumento da violência doméstica vinda dos seus parceiros. De forma semelhante, ao analisar a situação atual de muitas mulheres na sociedade que sofrem constantes agressões dentro de suas residências, que a princípio, era para ser um lugar seguro. Sobre essa situação, é indispensável abordar sobre os traumas psicológicos e a falta de segurança para ajudar essas vítimas.

Neste contexto, é importante ressaltar os traumas psicológicos que o agressor causa na mulher, afetando sua vida social. A respeito disso, uma pesquisa do IBGE mostra que 95% das vítimas já sofreram pelo menos um tipo de violência psicológica feita pelos seus companheiros. Dessa forma, muitas mulheres têm medo de sair de casa ou até mesmo, de conhecer pessoas novas, pois, esses traumas lhe dão medo, medo esse de que toda violência aconteça novamente.

Ademais, é fundamental apontar a falta de segurança como impulsador do feminicídio no país. Segundo Thomas Hobbes, " É dever do Estado garantir as ações necessárias para o bem-estar da nação ", diante dessa situação, é necessário a ajuda do governo para a melhoria e o aumento da segurança para as mulheres que são donas de casa. Logo, é inadmissível que esse cenário continue acontecendo na sociedade brasileira.

Portanto, cabe o poder público as ações necessárias para o combate da violência doméstica e ao feminicídio. Tal ação será realizada por meio do Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP), órgão do governo federal por garantir a segurança pública. Desse modo, espera-se uma sociedade segura para todas as mulheres e que seus agressores sejam pegos e presos antes de combater outro feminicídio.