Masculinidade Hegemônica

Como sobrevivermos há uma atualidade em que a violência doméstica e feminicídio estão em índices tão altos?. A cada pequeno segundo uma mulher é morta ou agredida perdendo não só o seu direito à vida, mas também a sua liberdade de expressão e de viver tranquilamente.

Podemos começar a identificar o ato de opressão no nosso convívio ou como chamamos ambiente familiar. Tudo se inicia com a liberdade da mulher sendo limitada e reprimida a cada palavra dita, usando-as contra ela. Infelizmente na nossa atualidade está sendo muito comum nós mulheres perdemos nossa voz pelo simples fato de sermos quem somos ou seja pelo nosso gênero.

Estamos na luta por direitos iguais, onde possamos viver com tranquilidade e sem opiniões misoginiais .

Temos campanhas para nos pronunciarmos e dizer o quão importante é não nos calarmos. Junto com a campanha existe a lei Maria da Penha que preza pela proteção da mulher, nos dando suporte para acabar de vez com a violência e feminicídio.

É muito importante ressaltar que juntas somos mais fortes e que podemos ser libertas dessa prisão preconceituosa.