Na série brasileira "Bom dia, Verônica!", a personagem principal Verônica Costa faz o possível para defender mulheres das violências físicas e psicológicas sofrida dentro de seus próprios lares. Isso se deve a falta de apoio da justiça e ao não cumprimento de leis da própria com as mulheres.

Certamente, as mulheres sofrem muito com a falta de apoio ( físico e psicológico)quando vivem uma situação traumatizadora dentro de suas próprias residências. Claramente, os dados nos mostram que a grande maioria das mulheres, insistem em permanecer nesta situação por falta de apoio, não sabem para onde podem ir ou até mesmo não possui forças, devido às violências psicológicas sofridas com as mesmas, na série citada no primeiro parágrafo por exemplo uma das mulheres ao qual Verônica tenta ajudar sofre graves violências domésticas e não possui coragem de denunciar por se sentir sozinha.

O Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) assegura a mulher o direito de uma medida protetiva caso a mesma deseje, enquanto no jornal o que mais vemos são casos de feminicídios cometidos por homens que não respeitam a medida protetiva. Embora aja uma lei, vemos que está não é respeitada e nem cumprida com êxito. Algo que é desprezível, saber que nem mesmo os órgãos públicos podem cumprir o que prometem.

Portanto, seria de extrema importância que o órgão público responsável, acolhesse mais as mulheres desenvolvendo programas de apoio psicológico emocional, e também a criação de casas acolhedoras para que as próprias se sintam em segurança no meio em que vivem.