Ao se discorrer sobre violência domestica, alguns aspectos são relevantes sobre essa temática. Nesse contexto, destacan-se o conceito, a atuação da policia no enfrentamento e a ação para melhorar a atuação da policia.

Em primeiro lugar, é importante conceituar a violência domestica. Desse modo, é a violência contra mulher que ocorre na sociedade conjugal, independente se o agressor é homen ou mulher. As violências podem ser de varias maneiras como físicas, pscicologicas, sexual, entre outras. Destarte, algumas causas se mostram mais evidentes como as sociais, em que a mulher nem sempre teve seu espaço, como as causas culturais onde parte do publico homen não respeita direitos e limitações da mulher.

Ademais, vale destacar a relação da atuação da policia para enfrentar a violência domestica. Desse modo, o crime já é tipificado em lei, onde a mesma se extravaga no código penal. Dessa forma a policia é fundamental por agir ostensivamente em diversos casos, conseguindo a solução pacifica. Logo, o disque denuncia é de grande importância para o trabalho policial.

Cumpre ainda ressaltar uma ação para melhor atuação da policia nos casos de violência domestica. Nesse viés, aplicativos de disque denuncia nas viaturas e a colaboração das vitimas podem ser a solução para grande partes dos casos de violência domestica.