A cada 15 segundos uma mulher é agredida no Brasil. Assim fazendo refletir sobre canção “Rosas” de Atitude Feminina, onde denúncia de forma concretizada a violência e a manipulação contra a mulher. Dessa maneira, é notório que esse contexto relaciona-se com a violência doméstica, pois representa uma questão a ser superada, assim garantindo o bem-estar da mulher na sociedade. Desse modo, é fundamental discutir as causas que perpetuam essa situação , entre elas a segurança e o direito da mulher e o silenciamento desse quadro crítico.

Em primazia, a percepção condenável da segurança da mulher na sociedade é nítida. Nesse sentido, cabe a Lei n.º 11.340 dada ao nome de Lei Maria da Penha, onde promete a punição do agressor e a segurança da mulher, mas nessas situações as vítimas nem sempre estarão seguras, pois a maioria dos agressores tentam manter vínculo ou contato, sendo eles, com algum familiar, amigo ou perseguições nas ruas ou em redes sociais, diante a vítima. Dessa forma, acaba demonstrando que a violência doméstica não é uma simples ameaça e sim claramente algo lamentável e dolorido.

Outrossim, é que a cada ano 2 milhões de mulheres são agredidas por maridos ou namorados. Assim fazendo enxergar o silenciamento desse quadro crítico, apresentando que o relacionamento abusivo é o começo de uma agressão e que por mais sendo seu companheiro afetivo o modo de agressão é vulnerável, sendo elas, psicológica, física ou verbal. Além disso, mesmo com leis e direitos esse ato lamentável continua em excesso , tomando essa situação cada vez mais deplorável, lamentando o pedido de ajuda em questão da manipulação do agressor.

Considerando os pontos abordados,a violência doméstica não pode ser apenas uma bandeira, mas sim um movimento coletivo que envolva a todos, sendo assim é necessário fazer campanhas, projetos, publicações, manifestações, palestras onde envolva o assunto da violência doméstica. Dentre isso, regularizando o mode de vida da mulher e os direitos que pertencem á ela, elevando a confiança de viver sem o medo de ser mais uma vítima.