A violência escolar tem agravado cada vez mais após a pandemia do covid-19, jornais e internet relatam que alunos têm ficado mais agressivos ao voltar às aulas, muitos deles com problemas psicológicos, causando sérios problemas de risco e os principais alvos são professores e demais gestores de escola.

Porém os professores não são os únicos afetados, há também a violência entre alunos, que por algum motivo preferem, brigar ao invés de ter uma conversa Clara e calma.

A violência escolar pode surgir de várias maneiras como por exemplo, a falta de comunicação desses alunos com os familiares, a desigualdade social também é um fator que pode gerar violência escolar, palavras ofensivas como falar mal do tipo de cabelo ou cor de pele.Essas são algumas coisas que podem gerar a violência escolar.

Os meios para combater a violência escolar são muitos, uma alternativa seria:os professores podem planejados didáticas para despertar o interesse dos alunos, como livros e filmes baseados Ao Combate contra a violência escolar, ter uma conversa com os pais desses alunos ou até mesmo uma visita ao psicólogo.