Na série''todo mundo odeia o Cris'', o personagem principal, Cris, sofre diversas vezes violência na sua escola, por conta da sua cor. Atualmente, vemos que essa violência escolar é muito aspiração da sociedade, mesmo com a existência de leis que auxiliam a combatê-la, ela é muito comum. A negligência governamental e a má influência midiática são fatores que evidenciam a necessidade de alternativas para frear esse processo em prol da harmonia social.

Em primeiro plano, vale ressaltar a negligência governamental. Conforme a constituição de 1988, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. No entanto, vemos que isso não se aplica na prática. Dessa forma, o poder público vilipendia as escolas, deixando-as sem segurança e vigilância. Portanto, os alunos agressores obtêm brechas para cometer tal ato, deixando outros estudantes em perigo repentino, causando a violência escolar.

Além disso, é importante destacar má influência midiática. Segundo Zygmunt Bauma, ''As redes sociais são uma armadilha''. Nesse sentido, é importante salientar que as redes sociais são um perigo para a sociedade, ressaltando diversos conteúdos fúteis, trazendo desinformação sobre os impasses escolares. Deste modo, fazendo com que as vítimas desta opressão não tenham sua devida audiência.

Portanto, é essencial que a autoridade pública e a mídia criem formas de superar tais obstáculos. Assim, cabe ao governo promover segurança nas escolas, fazendo vigilância diária e sempre ouvindo os estudantes. Além disso, também é urgente que a mídia desenvolva formas para lidar com a ocultação de problemas, fazendo campanhas e divulgando os problemas reais da sociedade. Só assim será possível frear o processo de desigualdade e construir uma sociedade mais justa e igualitária.