A renomada atriz e cantora Lady Gaga, dona de vários sucessos como "Poker Face", "Paparazzi" e "Shallow", em entrevista, mencionou que durante sua adolescência foi coagida e violentada por um produtor pois, segundo ele, precisava de um "favor" para lançar a música da cantora. Analogamente à história de Gaga, muitos adolescentes - e até crianças - são violentados, tendo seus corpos tocados de forma imprópria e seus psicológicos abalados em uma idade totalmente inaceitável. Portanto, convém analisar os alicerces que fomentam a problemática em questão.

A princípio, é importante ressaltar que a ausência de denúncias contribui para o surgimento do problema. Segundo a Secretaria de Direitos Humanos (SDH), quase 3/4 dos casos de violência infantil ocorre nos lares, nas residências. Sob esse viés, compreende-se que fatores como o Alcoolismo, o uso de substâncias ilícitas realizados pelos pais e parentes do jovem reafirmam o dado mencionado acima. Com isso, vizinhos que conseguem ouvir a exclamação de socorro se mantém omisso por causa de seu medo que está intrínseco à sua natureza. Portanto, é inadmissível que esse cenário perdure na contemporaneidade brasileira.

Ademais, o jovem, com isso, é capaz de desenvolver diversas patologias psicológicas, afetando diretamente seu bem-estar. A Organização Mundial de Saúde (OMS), atesta que o conceito de saúde não deve se limitar ao bem-estar físico e sim, abranger também, a saúde mental. Nesse sentido, com a não-estruturação de um lar - no sentido imaterial - o jovem se torna passível a desenvolver diversas doenças mentais como Depressão e Ansiedade. Os pais, além de abusarem do jovem, se mantém omisso quanto a saúde de seu filho e o jovem, por sua vez, se afunda em suas próprias frustrações. Esse cenário é intolerável e se não houver alguma ação para combate, esse deletério quadro será perdurado.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Educação deve combater a problemática em questão por meio de um projeto de lei. Neste projeto, deve ser contratado psicólogos para atuar em instituições escolares para assim, procurar algum indício de violência vivida pelos jovens. Com a adoção destas medidas, vários adolescentes e crianças não serão violentados, assim como aconteceu com a cantora Lady Gaga.