Violência Infantil se refere a qualquer forma de abuso, seja ela física, psicológica ou sexual. A maioria dos casos ocorrem,principalmente, na residência ou na escola frequentada pela criança. Isso acaba causando traumas que geram consequências para as crianças na sua vida adulga prejudicando então a sociedadr futura.

Segundo o Estatuo da criança e do adolescente, nenhuma crianca deve ser vítima de qualquer forma de violência, no entanto em 2015 metade delas sofreram agressão fisica ou verbal. Esse cenário alertou os envolvidos na proteção da infância para a potencialização do risco de aumento desse tipo de e crime durante o distanciamento do coronavírus, em especial durante o ano de 2020, quando as escolas ao redor de todod Brasil, estavam fechadas.

No entanto, do provável aumento apontado peloa órgãos e entidades sociais o fechamento das escolas por conta da quarentena obrigatória, já que muitas vezes os casos violência infantil no Brasil são descobertos e denunciados justamente nas escolas são os responsáveis por denunciar esses casos anonimamente no "Disque 100" ou nos conselhos tutelares.

Atenta a essa situação, a organi das Nações Unidas(ONU) vem se manifestando sobre as consequências que o distanciamento social pode ter na violência infantil. Dessa forma, a Unicef alerta para a necessidade do treinamento das equipesa de saúde, educação e serviço social, para identificar e denunciar os casos de violação dos direitos. É preciso, ainda, que os familiares mais vulneráveis recebam assistência, como forma de complementação de renda. Nesse sentido, além das ações governamentais é preciso que as ONG,s tenham uma atuação ainda mais forte nesse período de instabilidade e incertezas.