"O Rio de Janeiro, com aproximadamente 6 milhões de habitantes, é conhecido internacionalmente por suas belezas naturais, por sua diversidade cultural, pela pluralidade religiosa e pelos altos índices de violência que assolam a população carioca. A cidade maravilhosa vive uma instabilidade generalizada na segurança pública, trazendo assim, consequências que podem ser irreversíveis. A desigualdade social é um dos fatores mais graves na expansão territorial da violência. A falta fe infraestrutura básica na educação, o descaso governamental, o aumento significativo de facções criminosas, que dominam a cidade e a falta de investimentos em segurança pública são alguns dos problemas que segregam e marginalizam o cidadão. O restabelecimento da paz é algo que requer medidas drásticas no controle da entrada de armas e drogas no Rio de Janeiro. A criação de leis mais severas no combate ao crime organizado é uma estratégia muito eficaz para a minimização dos efeitos colaterais da violência.

Por isso, é nescessário que medidas drásticas sejam adotadas pelo governo da cidade para que a violência não continue impactando negativamente os cidadãos do Rio de Janeiro. O incentivo a criação de leis mais severas e a melhor preparação do policiamento local pode contribuir para que a paz na cidade saia de só um sonho na vida dos cariocas e vire realidade."