A violência nas escolas tem aumentado muito nos últimos anos, revela as pesquisas as causas desse aumento são várias como: os pais que procuram transferir as suas responsabilidades, para os gestores, coordenadores e professores a evolução vem acontecendo no mundo da tecnologia digital os avanços que a tecnologia traz para dentro das casas no Brasil e no mundo, venha acarretando uma série de acontecimentos violentos tendo em vista a comprovação científica que um adolescente de ficar 4 horas em alguns jogos que estão disponíveis na internet, podem passar alguns distúrbios mentais, podendo levá-lo a cometer atrocidades na sua casa e em outros ambientes até mesmo na escola, como tem acontecido de um aluno e até mais ou dois ou três juntos entrarem nas em uma escola armados às vezes vestidos com algum figurino típico usado em jogos para tirar a vida dos colegas de escola como também dos profissionais da educação.

Pois bem, nosso país tem tantas leis E se for criada uma lei, para punir os pais que não acompanham seus filhos na escola e nas demais áreas? Um exemplo: esses pais que não gostam de acompanhar nem incentivar seus filhos e são relapsos dentro de casa não se importando com o que eles estão vendo na internet que tipo de jogos estão jogando, a maioria desses pais participam de algum programa do governo federal, a punição seria a perda do benefício temporário ou permanente, dependendo da situação.

Com relação aos jogos que estão ao acesso desses adolescentes, teriam que ser proibidos para os mesmos através de levantamento e em parcerias federal estadual e municipal criar uma equipe de profissionais para trabalhar apenas nessa área, combatendo os jogos ilícitos e dificultando o acesso dos adolescentes.