A violência é um problema grande nas escolas tanto física e verbal adolescente fazendo bullying com inofensivos até mesmo pode acontecer em uma morte como está hoje.

Violência acontece em várias formas e motivos, sempre como preconceito Raiva, Vingança, e pode levar espancamento coletivo.

Entretanto no ano passado teve um grande massacre na Escola dos Estados Unidos foi a história de um grande serial killer, de acordo com os dados IBGE o serial killer do matou mais de 50 pessoas crianças e adolescentes. O ano 2023 teve o seu primeiro massacre na escola de São Paulo, o adolescente de 15 anos matou uma professora idosa e três amigos feridos O estudante estava armado com uma faca e uma arma de fogo. Ele foi parado por uma professora de educação física e ele foi chamado por uma audiência.

Portanto essa violência está sendo parada pela justiça, punição etc, Mas apesar disso essa violência ainda continua na atualidade, entretanto pode ser minimizado com a educação dos pais e professores, ajuda dos psicólogos, manter a restrição de celulares e entre outros.