No que se refere, à violência nas escolas, pode-se perceber que tem aumentado nos últimos anos e o clima de medo é um ponto negativo que compromete o processo da aprendizagem, não só pela desigualdade social, mas também por influências de modelos violentos na mídia.

Podemos perceber que um, fator que contribui para a violência nas escolas é a desigualdade social, visto que ela afeta milhões de pessoas gerando consequências graves para a sociedade como um todo, a falta de oportunidade e a exclusão leva à comportamentos violentos e criminosos, principalmente em escolas portanto, é necessário promover a igualdade social para garantir o acesso à educação de qualidade.

Vale também ressaltar que, a mídia desempenha um papel importante na promoção de violência nesses ambientes educacionais programas de televisão, jogos online e filmes podem ter grande influência no comportamento desses jovens, uma vez que acontecendo na ficção reproduzem na vida real. É importante que a mídia assuma a responsabilidade social e que pais e educadores mantenham-se atentos com que os seus filhos consomem instruindo-os e incentivando -os a terem uma visão crítica sobre o que assistem.

Em suma, é preciso incrementar estratégias para prevenir qualquer tipo de violência nesses ambientes. É necessário que o poder público promova programas de intervenção contra o bullying e que haja participação dos pais nas reuniões dos colégios, mas principalmente na vida desses jovens conversando e estimulando-os a fazerem o que é certo e para terem controle sobre os conteúdos que assistem.