De acordo com artigo 6º da Constituição Federal (CF/88) , a segurança é um direito de todos. Entretanto, nota-se muitas violências no ambiente escolar sendo um grande perigo para os todos da escola. Logo, é necessário mais segurança e palestras educativas para que amenize a violência nesse ambiente.

Inicialmente, deve-se analisar que a segurança no setor educacional no Brasil é uma grande falha. Nesse sentido, pode se destacar o massacre na escola pública de Suzano em São Paulo, onde alunos entram e tiram à vida de várias pessoas, e não é somente isso ,vários estudantes tiveram o emocional abalado . Sendo assim, observa-se que o investimento do Estado não tem sido suficiente.

Além disso, vale ressalta que as palestras são muito importantes para retratar sobre as violências. Dessa maneira é válido destacar a necessidade de palestras nas escolas, sobre o temas como : bullying, gêneros sexuais, violências... Assim, nota-se que a falta de diálogo coletivo resulta em brincadeiras de mal gosto.

Infere-se, portanto, que mudanças deve acontecer na segurança. Nesse sentido , é importante que o Estado, escola e sociedade adote medidas de segurança com por exemplo: câmeras, detectores de metais), para protege-los tanto ambiente interno e externo. Assim, vale destacar que haverá mais proteção e segurança a todos.