Atualmente, é muito comum presenciar a violência nas escolas, a cada 5 há 6 crianças e adolescentes sofrem violência por dia,muitas vezes acabam levando esse sofrimento para a vida inteira, caindo em uma profunda depressão e infelizmente causando um suicídio.

Além disso, a violência nas escolas não é só entre alunos mas muitos professores, coordenadores, e diretores também estão envolvidos, o que se pode observar é que, o aumento da violência no ambiente escolar tem apresentado um grande impacto no meio da sociedade. É de extrema importância saber que essas práticas que acontecem no ambiente educacional já está em nosso meio há vários anos,ou seja, muitos adultos já sofreram violência no ambiente escolar, no ano de 2015 o IBGE realizou uma pesquisa afirmando que 7,4% de pessoas sofrem uma violência, por outro lado, 19,8% já praticou um ato de violência.

Portanto, é essencial que o governo educacional invista em leis para que essas práticas violentas acabem, pois, é de suma importância que essas leis sejam praticadas adequadamente para que não fique ruim para nenhum dos lados.