A violência no ambiente escolar vem sendo um problema não solucionado a tempos. Preocupando pais, e professores, não tendo a segurança necessária para alunos e seus mentores em casos de algum evento que possa ocasionar na desordem causando pânico, e medo em seus indivíduos presentes aquele local, falando mais abertamente, em um atentado violento contra aquela instituição

2022, um ano marcado por Pânico, e preocupação de toda a população, uma onda de violência ativa no ambiente escolar que tomou conta de jornais e noticiários. Esses acontecimentos, não surgem por um acaso, podem começar mesmo dentro da sala de aula, ocasionado pelo bullying, ou na própria residência, pelo comportamento dos tutores legais daquele jovem.

Nas escolas muitas linguagens inapropriadas são usadas pelos alunos, muitas delas sendo ofensivas, e algumas brincadeiras de mal gosto, podendo levar a algum ferimento, esses eventos podem ser a ponta do iceberg. Na vida pessoal de um indivíduo, não se pode saber tudo, sem saber como e o ambiente, ou como foi sua formação durante o período de crescimento, todos esses fatores podem levar um jovem, a se sentir ameaçado, ou com o pensamento que ele deveria fazer justiça com as próprias mãos, levando a um evento que marcaria aquele indivíduo, e a todos a sua volta e presentes naquele local

Por tanto, compreendo a temática, uma solução agradável a esse problema nas escolas, seria uma orientação dos professores, e auxílio se necessário em casa, com apoio para que o jovem pudesse se abrir para solução dos problemas, ou palestras/peças, como conscientização para que algum ato futuro seja evitado.