Um dos principais motivos da violência nos estádios se da por conta da competitividade masculina, em seu Estado de comparação e inferiorização implantada por eles mesmo dentro de um ambiente rígido e hostil de pura rivalidade para ver quem é mais másculo.

A rivalidade em jogos e esportes pode ser considerada normal até certo ponto sendo ele: em caso de torcidas organizadas, brigas, agressões verbais e/ ou físicas. Nesses casos, já deixou de ser mais uma partida ou uma rivalidade saudável para se tornar um crime Legislativamente comprovado. Isso ocorre desde muito tempo atrás, e é um grande problema pois nessas brigas em estádio muitas vezes cidadãos que só estavam lá para torcer e ver a partida acabam se machucando e em alguns casos perdendo a própria vida durante esses conflitos.

As organizações de segurança são bem irrsponsáveis nesse requisitos, já que sabendo uma vez que pode haver desavenças entre torcidas rivais, por eles juntos não seria uma boa ideia, mas os organizadores só pensam no dinheiro e quanto vão lucrar com tudo isso.

O Brasil já foi palco de diversas desavenças desse nível principalmente no futebol, uma delas ocorreu em Recife-PE, durante o jogo entre os clubes futebolísticos Sport Club e Vitória, dentro de campo o clima era hostil e de rivalidade com muitas provocações entre torcidas organizadas. Depois do jogo as torcidas começaram a se atacar sem querer saber quem era cidadão, homem ou mulher. A violência tomava conta de tudo, as autoridades não ficavam muito atrás, atacando as torcidas como se fosse uma só, sem diferença todos eram culpados.

Desse modo, para minimizar a violência nos estádios a mudança deve acontecer dentro do próprio Congresso e sede dos três Poderes, para acabar com a política de "pão e circo", os governantes de cada Estado implementaria mais segurança antes, durante e depois de casa jogo. As organizações que cuidará da partida como a CBF deve se certificar de que cada torcedor está em seu devido lugar para não juntar e a rivalidade não terminar em violência no resultado final de cada partida. Punições para aqueles que não seguir as leis com a torcida não podendo ver o próximo jogo da equipe por um certo período. Os jogos deveriam ser assim sem violência até porquê não há nada de ruim em um pouco de rivalidade entre as equipes, o que realmente impacta é o que a rivalidade pode gerar entre os torcedores, deve ser feito isso de modo pacífico sem violência apenas paz dentro e fora dos estádios mas como dizia Gabriel o pensador "eles querem acabar com a violência, mas a paz é contra a lei e a lei é contra a paz"