Com frequência discute- se sobre um problema que vem ocorrendo desde muito tempo no Brasil, que é a Violência nos estádios de futebol por meio de foliões e torcidas organizadas, os ataques consistem em lutas corporais, bullying, violência e agressão física mas a violência também está presente com palavras, xingamentos e Preconceito.

Esse problema afeta tanto os foliões comuns que vão somente para assistirem as partidas quanto aos civis que perambulam ao redor do estádio, não sendo somente isso, até mesmo a vida dos jogadores corre perigo por causa disso, segundo a "Unicap" todos os problemas citados anteriormente revela questões mais profundas da sociedade Como o racismo e a intolerância.

A Violência nos estádios podia ser controlada de forma distinta com o aumento da segurança, educação como solução para intolerância e desavenças entre as torcidas organizadas seria também uma possibilidade.

O esporte é livre e deve ser tratado com respeito e carinho por seus participantes e torcidas para que haja respeito e harmonia nos estádios.