No século XX, foi implementado o Apartheid na África do Sul, no qual separava negros e brancos e com isso intensificou o preconceito racial, fato que repercute até os dias atuais, sendo observado na violência policial no dia a dia da população negra.Essa problemática se dá tanto pela falta de punição quanto à marginalização da população negra.

Em primeira análise fale ressaltar a inexistência de punição contra os agressores existentes dentro da polícia. No trecho da música "Camelô" do cantor Edson Gomes o mesmo cita, "Quando a polícia cai em cima de mim até parece que sou fera.", de forma semelhante pode-se observar no cenário real a presença da violência policial no cotidiano da população negra, Enquanto isso o agressor sai impune de tamanho em injustiça.

Ademais é notório abordar a marginalização de pessoas negras que só reforçam a problemática abordada no texto. Na canção "War" do cantor Bob Marley o mesmo verso que enquanto haver uma filosofia que mantém uma raça superior à outra haverá guerra. Percebe-se que essa exclusão é dura para aqueles que dia a dia vivenciam a árdua realidade, onde a cor de pele irá ditar seu emprego, se é uma boa ou má pessoa e o mesmo se não é um perigo para o cidadão de bem.

Por fim, o Ministério Público deve agir desempenhando o seu papel fiscalizando-se as leis estão sendo devidamente aplicada, por meio dos promotores de Justiça que até então parece estar em diferente mediante tamanha injustiça. Dessa forma espera-se que a violência policial no dia a dia da população negra não seja mais árdual realidade de milhões de brasileiros