A postagem da pagina " Instituto e se fosse você" que fala sobre a violência política de gênero e mostra os tipos dessa violência que pode ser definida pela lei no 14.192/2021 que está em uso a 3 anos e se caracteriza como todo a qualquer violência que visa o objetivo de atrapalhar a mulher de exercer a política ou induzi-la a tomar decisões contra a sua vontade. Que na minha opinião como mulher muitas vezes ainda não temos tanta liberdade, não tendo um respeito em certas áreas, como nas reuniões, por exemplo, ou até sobre na política ou em qualquer coisa do tipo.

Como citei acima, até mesmo as mulheres não têm o direito mínimo de escolher ou fazer algo ao menos que se encaixe ou não na política, pois bem, também têm o direito ao voto! Como no filme 'As sufragistas' que consiste em uma luta reconhecida pela participação ativa das mulheres na política e pelo direito de votar e serem reconhecidas. Penso que hoje em dia as mulheres têm uma coragem incrível de enfrentar e combater essa violência para termos nossos direitos iguais.

Para combatermos essa violência precisamos de coragem e muito mais! Para aqueles que ainda acham isso algo a ser deixado de lado, eu penso algo que também quero ressaltar aos homens ou mulheres colaborarem com aqueles que estão tentando ter uma política de mulher e não uma minoria como estamos hoje.