De acordo com o artigo 1º, inciso III, da Constituição Federal (CF/88), é previsto a dignidade da pessoa humana. Entretanto, nota-se que a violência sexual contra crianças e adolescentes se fazem presente em nossa sociedade. Logo, é importante destacar as leis que são brandas bem como a falta de cuidado por parte da família.

Inicialmente, cabe mencionar que as leis do nosso país são leves. Nesse sentido, destaca-se o sentimento de impunidade que assombra a nossa realidade. Assim, com essa problemática os infratores não se sentem intimidados em cometer esse tipo de crime.

Além disso, cabe pontuar o imperioso papel dos pais em cuidar dos seus filhos. Nesse contexto, observa-se que essa qualidade não esta presente em boa parte da população. Assim sento, os filhos se tornam alvos fáceis de criminosos, até mesmo de pessoas próximas da família.

Infere-se, portanto, que mudanças devem acontecer o mais rápido o possível. Nesse aspecto, é imprescindível que o Estado crie leis mais punitivas bem como atribua campanhas de conscientização sobre os cuidados com as crianças e adolescentes, para que a família esteja alerta e presente na vida dos filhos. Por conseguinte, a previsão do artigo 1º, inciso III, deixará de ser uma utopia e se tornará uma realidade.