Como já dizia o cantor e compositor brasileiro César mc, na música canção infantil "Eu brincava de polícia e ladrão um tempo atrás / Hoje ninguém mais brinca mais / Ficou realista demais[...]", restra de maneira crítica que a situação da violência no nosso cotidiano aumentou muito nesses últimos anos , Todavia, a questão abordada sobressai o mundo artístico e se faz presente na realidade brasileira,

Nesse caso deve-se analisar como o intenso individualismo, presente na sociedade, corrobora para a permanência do impasse. Nessa lógica, entra a fala e a visão filósofo inglês Thomas Hobbes o qual afirma que o ser humano é capaz de cometer atrocidades e barbaridades contra a sua própria espécie, haja vista que casos de violências nas ruas tornam-se, infelizmente, comuns nas relações cotidianas brasileiras, de forma a deturpar a segurança e a liberdade do indivíduo. A sociedade sofre costastes casos de violência nos dias atuais por isso deve implementar medidas de segurança, para toda a sociedade atual .

Nisso o Ministério de Educação e Cultura, aliado ás instituições de ensino, deve realizar, por meio de verbas governamentais e simpósios culturais, ministrados por mestres e doutores em Sociologia e direcionados a todas as faixas etárias, a fim de intensificar a importância da discussão acerta desses tipos de imprudências.o Poder Legislativo deve rigorizar a celeridade das leis, bem como suas respectivas punições, com o fito de gerar uma maior segurança para a nação verde-amarela. Feito isso, será possível que a efetivação da lei não permaneça apenas no papel, de modo a apagar, definitivamente, os versos supracitados do Rap brasileiro, bem como a visão explícita por Hobbes