O filósofo brasileiro Raimundo Texeira Mendes, em 1889,adaptou o lema "Ordem e Progresso" não só a bandeira,mas também a nação que,no contexto atual,enfrenta significativos estorvos para o seu desenvolvimento.lamentavelmente,entre eles,a violência contra a pessoa idosa.

De início,há de se constatar a débil ação do poder público enquanto ao combate dessa problemática.A cerca disso,o filósofo inglês Thomas Hobbes em seu livro "Leviatã" defende a obrigação do estado em auxiliar o progresso da coletividade.As autoridades,com tudo, vão de encontro as idéias de Hobbes,uma vez que grande parte das vezes negligenciam muitos casos de violência cometida contra pessoas idosas.

Posto isso, é importante frissar sobre o descaso que muitos idosos acabam sofrendo, violência por parte de familiares e cuidadores ou até mesmo o abandono por parte da família .Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Por tanto, é mister a atuação governamental no combate a violência contra o idoso.O Estado deve realizar campanhas e propagandas nos principais meios de comunicação,como a internet e a televisão.Dessa forma o Brasil será uma nação que segue os princípios da sua constituição.